MANUAL DE EQUIPO Y UTENSILIOS DE COCINA
ABRELATAS: Es un utensilio ideado para abrir latas de conserva.
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ABLANDADOR: El utensilio también se denomina mazo de carne, y se emplea para ablandar trozos de carne antes de cocinarlos.
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CHAIRA PARA AFILAR CUCHILLOS: es un utensilio que se emplea para asentar los filos de cuchillos o los filos de otros elementos de características similares.
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BATIDOR: Es un utensilio de cocina empleado en la mezcla de alimentos.
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CEZVE: Cafetera con mango largo para evitar quemarse las manos y con el borde especial para servir el café,. Está diseñada para hacer café turco
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CASCANUECES: Es un utensilio que fue inventado y diseñado para poder partir nueces.
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DESTAPADOR: Es un utensilio metálico utilizado para abrir botellas retirando el tapón corona
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CAFETERA: Es un recipiente utilizado para servir café y el aparato de cocina que permite preparar café como bebida caliente.
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COLADOR: se trata de un utensilio de cocina que emplea el concepto de criba o filtro de alimentos con el objeto de escurrir.
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ESPUMADERA: Es un utensilio de cocina empleado para sacar los alimentos fritos o cocidos del interior de la sartén o cacerola, aunque también se emplea este instrumento para des-espumar caldos, y de ahí proviene su nombre.
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ESCURRIDOR: es un utensilio de cocina, similar a un colador pero con los agujeros más grandes, que sirve para escurrir los alimentos recién lavados o cocidos.
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EXPRIMIDOR: Es un instrumento o herramienta inventado y diseñado para poder extraer el jugo de los cítricos, naranjas limones, pomelos.
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ESPATULA: es una herramienta que consiste en una lámina plana de metal con agarradera o mango similar a un cuchillo con punta roma.
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RALLADOR: Es un utensilio de cocina empleado para picar muy finamente algunos alimentos con carácter sólido, tales como frutas, verduras, pan duro, etc.
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REBANADOR DE QUESO: Se trata de un cuchillo especial para cortar rebanadas de queso.
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TABLA DE CORTAR: Es un utensilio plano empleado en la cocina exclusivamente en las operaciones de cortado y picado de alimentos, suele ser de madera o plástico
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PRENSA DE AJOS: Es un utensilio de cocina diseñado para aplastar ajos sobre un tamiz de pequeños agujeros, la forma es muy similar a la de unos alicates acabados en una especie de pistón o cavidad donde se colocan los dientes de ajo
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PELADOR DE VERDURAS: se usa, como su nombre indica, para pelar frutas y vegetales. La hoja de los peladores dispone de una ranura que hace de cuchilla.
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CUCHILLO DE SIERRA: Cuchillo largo y hoja dentada utilizado para cortar pan, bizcochos y productos frágiles que se chafarían con la presión de un cuchillo convencional como por ejemplo un tomate maduro
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CORTADOR DE PIZZA: Un cortador de pizza es una especie de cuchillo giratorio empleado frecuentemente para cortar las porciones de la pizza.
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CUCHILLO CEBOLLERO: Es el cuchillo de mayor tamaño, hoja larga y ancha que se utiliza principalmente para cortar verduras y hortalizas
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CUCHILLO DESHUESADOR: Cuchillo de tamaño medio especialmente indicado, como su propio nombre indica, para deshuesar carne
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CUCHILLO JAMONERO: Cuchillo largo de hoja fina específico para cortar jamón.
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CUCHILLO DE MESA: es una pieza de cubertería, al igual que el cuchillo de untar, Cuchillo de carne, etc. que suele ser parte del servicio de mesa, por regla general acompaña al tenedor y a la cuchara.
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OLLA A PRESION: En la olla a presión la temperatura de ebullición es más alta que en las normales, pues la cocción se efectúa a altas presiones. Los alimentos requieren poco líquido y se produce menor disolución y pérdida de sabor, vitaminas y sales minerales en los líquidos desechables, aunque siempre exista alguna.
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PAPEL ALUMINIO: Este papel tiene gran utilidad para proteger alimentos de forma irregular. Se adapta fácilmente a los contornos del alimento, proporciona un cierre hermético si se doblan correctamente los bordes y puede ser etiquetado con gran sencillez.
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MOLDES DE ALUMINIO: Están fabricados con una lamina gruesa de aluminio, que en ocasiones están recubiertos de una capa antiadherente y presentan la ventaja de poder ser introducidos al horno directamente del congelador. Se encuentran de todos los tamaños y formas, y algunos modelos poseen un cierre que permite desmoldar con más facilidad. Los hay de diferentes tamaños y formas: redondos, rectangulares, cuadrados, hexagonales, de corazón y otros.
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